Join 60,000+ competitive exam aspirants
рд▓реЙрдЧрд░рд╣реЗрдб рд╕рдореБрджреНрд░реА рдХрдЫреБрдП (loggerhead sea turtle) рдХреА IUCN рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕реЗ рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рджреЗрдЦрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?
рдЧрдВрднреАрд░ рд░реВрдк рд╕реЗ рд╕рдВрдХрдЯрдЧреНрд░рд╕реНрдд (Critically Endangered)
рд╕рдВрдХрдЯрдЧреНрд░рд╕реНрдд (Endangered)
рдЕрддрд┐рд╕рдВрд╡реЗрджрдирд╢реАрд▓ (Vulnerable)
рдХрдо рдЪрд┐рдВрддрд╛рдЬрдирдХ (Least Concern)
рдЕрддрд┐рд╕рдВрд╡реЗрджрдирд╢реАрд▓ (Vulnerable)
рд▓реЙрдЧрд░рд╣реЗрдб рд╕рдореБрджреНрд░реА рдХрдЫреБрдЖ (Caretta caretta) рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдореЗрдВ IUCN рдХреА рд╕рдВрдХрдЯрдЧреНрд░рд╕реНрдд рдкреНрд░рдЬрд╛рддрд┐рдпреЛрдВ рдХреА рд▓рд╛рд▓ рд╕реВрдЪреА (Red List) рдореЗрдВ 'рдЕрддрд┐рд╕рдВрд╡реЗрджрдирд╢реАрд▓' (Vulnerable) рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╡рд░реНрдЧреАрдХреГрдд рд╣реИред
рд▓реЙрдЧрд░рд╣реЗрдб рд╕рдореБрджреНрд░реА рдХрдЫреБрдЖ рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рддрдм рдЪрд░реНрдЪрд╛ рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ рдЬрдм рдпреЗрд▓реЛ рдЧреЗрдЯ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдиреЗ Resqink Association for Wildlife Welfare (RAWW) рдХреЗ рд╕рдордиреНрд╡рдп рд╕реЗ рдЕрд░рдм рд╕рд╛рдЧрд░ рд╕реЗ 100 рдХрд┐рд▓реЛрдЧреНрд░рд╛рдо рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рд╡рдЬрдиреА рдПрдХ рдХрдЫреБрдП рдХреЛ рдмрдЪрд╛рдпрд╛ред рдПрдХ рдмрдбрд╝реЗ рдкреНрд░рд╡рд╛рд╕реА рд╕рдореБрджреНрд░реА рд╕рд░реАрд╕реГрдк рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ, рдпрд╣ рдкреНрд░рдЬрд╛рддрд┐ рд╕рдореБрджреНрд░реА рдкрд╛рд░рд┐рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдХреА рддрдВрддреНрд░ рдореЗрдВ рдХрдареЛрд░ рдЦреЛрд▓ рд╡рд╛рд▓реЗ рдЬреАрд╡реЛрдВ рдХреА рдЖрдмрд╛рджреА рдХреЛ рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рд┐рдд рдХрд░рдХреЗ рдФрд░ рдкреЛрд╖рдХ рддрддреНрд╡реЛрдВ рдХреЗ рдкреБрдирд░реНрдЪрдХреНрд░рдг рдХреА рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рдХреЗ рдПрдХ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдкрд╛рд░рд┐рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдХ рднреВрдорд┐рдХрд╛ рдирд┐рднрд╛рддреА рд╣реИред рдпреЗ рдХрдЫреБрдП рдЕрдЯрд▓рд╛рдВрдЯрд┐рдХ, рдкреНрд░рд╢рд╛рдВрдд рдФрд░ рд╣рд┐рдВрдж рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░реЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рде-рд╕рд╛рде рднреВрдордзреНрдп рд╕рд╛рдЧрд░ рдХреЗ рдЙрд╖реНрдгрдХрдЯрд┐рдмрдВрдзреАрдп рдФрд░ рд╕рдорд╢реАрддреЛрд╖реНрдг рдЬрд▓ рдореЗрдВ рдирд┐рд╡рд╛рд╕ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рдХреЗ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдмрдиреЗ рд╣реБрдП рд╣реИрдВ рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдпреЗ рдЬрд╛рдирд╡рд░ рд╕рдореБрджреНрд░реА рдкреНрд░рджреВрд╖рдг, рдЖрд╡рд╛рд╕ рд╡рд┐рдирд╛рд╢ рдФрд░ рдордЫрд▓реА рдкрдХрдбрд╝рдиреЗ рдХреЗ рдЙрдкрдХрд░рдгреЛрдВ рдореЗрдВ рдЖрдХрд╕реНрдорд┐рдХ рдлрдВрд╕рдиреЗ рдЬреИрд╕реА рдЪреБрдиреМрддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рд╕рд╛рдордирд╛ рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред
IUCN рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рд╕реНрдерд┐рддрд┐: рдЕрддрд┐рд╕рдВрд╡реЗрджрдирд╢реАрд▓ (Vulnerable)
рд╡реИрдЬреНрдЮрд╛рдирд┐рдХ рдирд╛рдо: Caretta caretta
рдкреНрд░рд╛рдердорд┐рдХ рдкрд╛рд░рд┐рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдХ рднреВрдорд┐рдХрд╛: рдХрдареЛрд░ рдЦреЛрд▓ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╕рдореБрджреНрд░реА рдЬреАрд╡реЛрдВ рдХрд╛ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдФрд░ рдкреЛрд╖рдХ рддрддреНрд╡ рдкреБрдирд░реНрдЪрдХреНрд░рдХ
рдЖрд╡рд╛рд╕ рд╡рд┐рддрд░рдг: рдЕрдЯрд▓рд╛рдВрдЯрд┐рдХ, рдкреНрд░рд╢рд╛рдВрдд, рд╣рд┐рдВрдж рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ рдФрд░ рднреВрдордзреНрдп рд╕рд╛рдЧрд░
C рд╕рд╣реА рд╣реИ тАФ рд▓реЙрдЧрд░рд╣реЗрдб рд╕рдореБрджреНрд░реА рдХрдЫреБрдЖ (Caretta caretta) рдЖрдзрд┐рдХрд╛рд░рд┐рдХ рддреМрд░ рдкрд░ IUCN рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ 'рдЕрддрд┐рд╕рдВрд╡реЗрджрдирд╢реАрд▓' (Vulnerable) рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╡рд░реНрдЧреАрдХреГрдд рд╣реИ рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдЗрд╕рдХреА рдЖрдмрд╛рджреА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рд░рдВрддрд░ рдкрд░реНрдпрд╛рд╡рд░рдгреАрдп рдЦрддрд░реЗ рдмрдиреЗ рд╣реБрдП рд╣реИрдВред
IUCN рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдХреНрд░рдо (рд╡рд┐рд▓реБрдкреНрдд > рдЧрдВрднреАрд░ рд░реВрдк рд╕реЗ рд╕рдВрдХрдЯрдЧреНрд░рд╕реНрдд > рд╕рдВрдХрдЯрдЧреНрд░рд╕реНрдд > рдЕрддрд┐рд╕рдВрд╡реЗрджрдирд╢реАрд▓) рдпрд╛рдж рд░рдЦреЗрдВред рдкрд░реНрдпрд╛рд╡рд░рдг рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЦрддрд░реЗ рдХреЗ рд╕реНрддрд░ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЕрдВрддрд░ рдХрд░рдиреЗ рд╣реЗрддреБ 'VECE' (Vulnerable, Endangered, Critically Endangered) рдирд┐рдореЛрдирд┐рдХ рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд░реЗрдВред